kemerovo-narcology.ruСтатьи

Наркологическая помощь: экстренная и плановая

Каждому наркоману требуется профессиональная помощь. Она требуется ему для того, так как не способен трезво оценивать собственное состояние и не понимает насколько он стал зависим от наркотических средств. Специально в этих целях в нашей стране была специально запущена программа наркологической помощи. Она оказывается в каждом медицинском учреждении, которое занимается лечение наркомании.

Наркологическая помощь бывает:

  • Экстренная;
  • Плановая.

Экстренная круглосуточная помощь

Подобный способ реабилитации уместен в тех случаях, когда ситуация выходит из-под контроля наркомана и его жизни угрожает опасность. Подобная помощь оказывается при:

  • В процессе передозировки наркотиками. Во многих случаях в качестве симптомов выступают: бессознательное состояние, судороги, психическая и двигательная активность, затрудненное дыхание. Это состояние требует моментальной профессиональной помощи, так как смерть может наступить в любую минуту.
  • Ломка. Это состояние наркомана наступает в том случае, если организм не получил новой дозы наркотического средства. Признаками ломки являются всевозможные психозы.
  • Патологическая тяга к наркотическим средствам. В подобном состоянии наркоману должна быть оказана экстренная помощь, ведь происходит психологическое возбуждение и признаки агрессии.

Плановая наркологическая помощь

Плановая наркологическая помощь оказывается наркоманам, находящимся в периоде ремиссии.

Этот процесс включается в себя различные направления терапии, от психологической помощи до восстановления физического состояния больного.

Такая помощь оказывается пациентам, которые находятся в периоде ремиссии. Она заключается в психологической поддержке, медикаментозной терапии, различных групповых занятиях, физиотерапии, лечебной физкультуре. Такая помощь направлена не только на поддержание отказа от наркотиков, но и на восстановление физического и психологического здоровья пациента. 

Нужна помощь?

Бесплатно. Анонимно

Наркологическая помощь в Кемерово, почему люди выбирают нас?

  • наркологическая помощьНаркологическая помощь в Кемерово в нашей клинике профессиональная и обоих видов.
  • В нашем наркологическом центре трудятся специалисты, которые на протяжении 15 лет оказывают профессиональную помощь наркоманам и избавляют их этой страшной болезни.
  • Мы готовы предоставить каждому пациенту не только экстренные мероприятия, но и предоставить полный реабилитационный курс, в результате которого наркоман избавится от своей зависимости и станет жить новой жизнью, в которой не будет места наркотикам.
  • Предлагаемое нами лечение представляет собой комплексный реабилитационный курс, направленный на излечения от наркомании, кроме того, мы помогаем человеку восстановиться и стать полноценным членом современного общества.

Самое главное помните, что не стоит даже пытаться победить наркотическую зависимость самостоятельно – это без профессиональной помощи невозможно! 

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные